Menampilkan postingan dengan label Brancless Banking

Nyoba Sakuku, eMoney BCA

Yang di tunggu akhirnya datang juga;  eMoney berbasis nomor ponsel  dari Bank Central Asia. Bukan menunggu karena ingi…

Nyoba BII Net Mobile Banking Android

Ceritanya saya punya android baru  bray (pamer deh  gue  wkwkwk..….), saya install  dong satu persatu aplikasi yang bia…

Mengganti Kartu ATM Magnetic ke ATM Chip

Bank Indonesia mengarahkan  perbankan nasional  agar mengganti kartu ATM / Debet  teknologi  Magnetic stripe menjadi te…

Masalah Keamanan Internet Banking

Kaspersky mengungkap;  komplotan  Cracker  multinasional Carbanak  berhasil membobol USD 1 miliar atau setara Rp 12 tri…

Cara Menggunakan Internet Banking BCA

Kalau bukan untuk  keperluan transfer ke sesama, saya agak malas menggunakan  internet banking BCA. Malas aja pakai tok…

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah beserta contoh transfer ke bank mandiri BCA BNI BRI dll beserta daftar kode tujua…

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI

Baru kemarin saya bikin artikel yang isinya lebih menyarankan menggunakan UMB mobile banking di banding SMS banking, eh…

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141#

Khususnya bagi seorang pelupa, atau, pemalas yang  tak mau mengingat kata kunci perintah-perintah  transaksi sms bankin…

Panduan Lengkap Mandiri e-Cash

Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan layanan mandiri e-cash. Tapi penasaran mau nyoba, karena kabarnya, penyaluran…

Hai Semua, Bersiaplah Jadi Agen Bank

Ada kabar bagus untuk semua masyarakat Indonesia dengan telah dibuat peraturan  Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengenai  …

Rekening Ponsel CIMB Niaga

Banyak hal menarik bisa dilakukan dengan rekening ponsel CIMB Niaga. Namun ada juga yang menurut saya malah tidak efisi…

Cara Daftar Internet Banking BCA di ATM dan Aktivasi Sendiri (dilengkapi gambar)

Cara daftar internet banking BCA via ATM serta cara aktivasi secara online - Setelah memiliki tabungan BCA, saatnya kit…