Widget HTML Atas

Hosting Unlimited Indonesia

13 Langkah Cara Buat Akun Email Gmail di HP Android

Bagaimana cara buat akun email gmail di hp android? Akun email untuk era sekarang emang sangat dibutuhin, bahkan adek saya yang masih SMP aja ngumpulin tugasnya udah pake kirim di email. Semakin menjamurnya penguna smartphone andriod di semua kalangan,Yang Di haruskan untuk punya akun google di hp android yang fungsinya nanti untuk download aplikasi di Play Store ataupun buat main game.

Maka dari itu harus daftar akun email dulu untuk punya akun google play store di hp android kamu.
Nah untuk itu ikuti langkah cara buat email gmail berikut ini. seperti tema kali ini pembahasanya tentang panduan cara membuat email gmail baru di hp android.

Panduan Cara buat akun Email Gmail Lewat HP Android

buat akun gmail bbm, daftar email gratis, mendaftar email, buat email baru lewat hp, buat email facebook, gmail daftar masuk, sign in gmail, cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
buat email baru gmail lewat hp
Buat para pengguna smartphone yang akan membuat email gmail lewat hp android. Untuk sekarang ini sangat dimudahkan karena ga pake buka broswer, Soalnya uda di sediain os android di aplikasi sistem untuk cara mendaftar email gmail dan bahkan aplikasi Gmail juga uda ada di os android kamu cuma butuh buat email dan langsung tersinkron otomatis dengan akun di play store.

Untuk panduan cara buat email gmail di hp ini saya lengkapi berserta gambar screenshoot untuk memudahkan kamu mengikuti tutorial buat akun gmail. Akan tetapi kali ini saya mengunakan hape samsung galaxi duos. Pada dasarnya semua hp android memiliki cara setingan yang sama mungkin
perbedaanya di tata letak aja.

Berikut ini ulasannya untuk panduan bikin email gmail:

Kamu bisa ikuti langkah cara membuat email gmail lengkap dengan gambar lengkap agar mudah untuk mendafar email gmail dibawah ini.

1. Pangaturan / setting > akun Google 

Untuk cara buat akun email gmail yang pertama adalah siapkan hp android kamu lalu buka menu ke setting / pengaturan. arahkan scroll kebawa sampai ketemu tambahkan akun.

buat akun gmail bbm, daftar email gratis, mendaftar email, buat email baru lewat hp, buat email facebook, gmail daftar masuk, sign in gmail, cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
mendaftar email

2. Penambahan akun Gmail 

Tanda bulat berwarna hijau dengan menu plus (+) adalah untuk cara menambahkan akun email atau membuat akun gmail baru lalu tekan untuk bikin akun dan akan berubah tampilan seperti screenshot seperti ini.

buat akun gmail bbm, daftar email gratis, mendaftar email, buat email baru lewat hp, buat email facebook, gmail daftar masuk, sign in gmail, masuk gmail, masuk email, sign up gmail, gmail indonesia,
gmail daftar masuk

3. Membuat email Gmail baru 

Setelah menu google tekan. kalau di hp saya untuk membuat akun google ada di tingkatan no. 5 tiap hape berbeda beda ya tingkatanya jadi nomer bukan pedoman utama. Jadi tergantung hape yang kamu pake untuk daftar email gmail. setelah ketemu silahkan menekan logo google di hp kamu lalu akan mucul langkah untuk daftar awal akun gmail. akan ada dua pilihan yaitu akun yang sudah ada atau akun baru tentu kamu pilih yang baru ya. gambar screenshotnya kayak gini

buat akun gmail bbm, daftar email gratis, mendaftar email, buat email baru lewat hp, buat email facebook, gmail daftar masuk, sign in gmail, masuk gmail, masuk email, sign up gmail, gmail indonesia, login email, akun google, cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
masuk Gmail

4. Nama akun email anda 

Setelah itu akan ada tampilan untuk mengisi nama depan dan nama belakang kamu untuk mendaftar akun email google. Bisa kamu isi dengan nama pangilan atau nama bebas. yang ini saya contohkan nama depan saya sendiri Liya dan nama belakang gunain bebas saja. terus teken next pada tanda panah sebelah kanan.
cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop

5. Pilihan nama pengguna Akun Gmail

Setelah muncul tampilan gambar seperti di bawah ini. Pilih alamat email yang kamu inginkan. Namu jika tidak  tersedia maka coba variasi dengan angka kesukaan atau keberuntungan kamu. setelah udah tersedia akun Gmail kamu tinggal tekan tandah panah kanan untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.
cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop

6. Buat sandi akun email 

Kalau udah sampai langkah ini kamu harus buat password untuk nanti log in akun email google kamu. Sebenernya opsional bisa kamu buat rumit atau yang sederhana saja terserah asal mudah di ingat. dan di haruskan jumlah minimal 8 karakter dan kamu akan di suruh mengulangi sandi password yang uda kamu buat kemudian tekan tanda panah kanan untuk melanjutkan.

Tips agar tidak lupa password akun email

Untuk tips agar tidak lupa password akun email kamu saya saranin setelah kamu selesai tahap cara pembuatan email ini kamu langsung mencatat password yang udah kamu buat tadi di memo hape kamu atau notepad laptop (PC) bisa juga di kertas yang nantinya km simpen awas ilang ya.

cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
email sign in

7. Tahap informasi pemulihan akun Gmail

Untuk tahap berikut ini adalah tahapan informasi pemulihan akun email dimana kamu harus mengisi pertanyaan yang kamu sendiri yang tahu. Jika kamu kehilangan sandi, kamu dapat menjawab pertanyaan keamanan dan menerima email yang berisi tautan untuk penyetelan ulang di alamat email yang berbeda untuk pemulihan akun Gmail kamu.

cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
gmail sign in indonesia
Setelah muncul seperti ini kamu bisa bebas pilih pertanyaan untuk info pemulian akun email kamu nanti seperti yang saya contohkan di gambar di atas dan isi dengan jawaban yang anda mudah untuk mengingatnya atau simpan dengan password email anda seperti yang saya jelasin di no. 6 tips menyimpan password email. untuk mengisi email pemulihan kamu bisa minta tolong temen kamu yang uda punya akun Gmail buat di isi. buat verifikasi link pemulihan akun kamu.

8. Langkah Penutasan Akun

Pada langkah penuntasan akun kamu bisa langsung tekan next atau menghilangkan centang di baris selalu kabarkan berita dan penawaran dari Google Play. lalu tekan next.

cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
daftar email Gmail gratis

9. Tahap menyimpan akun ke Google

Ditahapan ini dimana data yang sudah kamu buat akun email di ponsel kamu akan menghubungi 
Google untuk menyimpan informasi ke akun Gmail kamu. Proses ini memerlukan waktu beberapa detik hingga 5 menit untuk ketahapan berikutnya tergantung kestabilan jaringan hp kamu.

cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
daftar gmail

10. Tahap autentikasi akun email Gmail

Langkah berikut ini kamu akan di suruh mengisi kolom dengan contoh gambar untuk mengetahui kamu bukan robot yang membuat akun email secara otomatis secara masal dan pihak Gmail tidak approve. Jadi isilah dengan benar sesuai dengan tulisan yang ada pada gambar. contohnya seperti ini:
cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop
daftar gmail

11. Berhasil masuk akun dan sinkronisasi kontak

Di tahap cara buat akun email gmail ini akun kamu akan tersinkron dengan otomatis dengan email dan Play Store kamu bisa langsung next untuk menyelesaikan cara membuat akun email gmail lewat hp android kamu.
cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop

12. Email Gmail

Sekarang kamu sudah berhassil buat akun email Gmail di hp android dan kamu juga sudah punya akun di Play Store karena langsung sinkron dengan akun Gmail yang kamu buat tadi dengan awal daftar email gmail di hp android kamu tadi. 
cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop

13. Akun Play Store

Untuk mengechek anda juga sudah berhasil mensinkronkan dengan akun Play Store silahkan buka aplikasi Play Store di hp android kamu. Buka dan tekan menu setting play store. jika muncul tampilan seperti gambar di bawah maka akun Gmail yang baru saja kamu buat berhasil:

cara membuat email di hp cara buat email buat email dari hp langsung jadi cara membuat email gratis buat akun email cara membuat gmail di hp akun gmail cara membuat gmail di laptop


Setelah kamu mendapat tampilan gambar diatas maka kamu suda berhasil mengikuti langkah cara membuat email Gmail di hp android. Dengan cara buat akun Gmail maka kamu bisa mengoptimasi penggunaan hp android dan berbagai kemudahan untuk membuat akun sosmed seperti Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat tantan dll. Berikut ini adalah kemudahan dan kemudahan bila anda mempunyai akun Gmail:

Kuntungan dan kemudahan jika memiliki email Gmail:

Penerapan sistem Google satu email untuk semua produk google akan memudahkan kamu buat yang mau eksis karena kamu bisa memiliki akun semua layanan google yang mendaftar melalui email seperti berikut ini:
  • Email Gmail kamu bisa untuk daftar di produk produk google seperti youtube untuk upload video dokumentasi kamu
  • Daftar Blog dengan gratis untuk menulis informasi atau cerita pengalaman kamu dll dengan email Gmail yang kamu buat tadi.
  • Untuk berkirim dan terima email atau tugas tugas kuliah dan sekolah yang sudah mulai booming mengumpulkan tugas dengan kirim email.
  • Email kamu bisa untuk daftar akun sosial media seperti Facebook, Twitter dan yang lagi trend sekarang Instagram.
  • Dengan buat akun email Gmail di hp android maka fitur Google akan aktif secara otomatis seperti: akun Play Store yang berfungsi untuk download aplikasi, E-book, Games.
  • untuk mendaftar di Game online pun bisa juga menggunakan akun email Gmail yang sudah kamu buat tadi. seperti: Mobile Legend, VOA, HAGO yang sudah tersedia di Play Store gratis.
  • Email Gmail kamu juga bisa buat mendaftar aplikasi chatting BBM, WA, Wechat, Line, imo
  • Kamu pun bisa buat akun Go-jek, Uber, Grab dengan email Gmail baru kamu untuk kerja sampingan mengisi di waktu kosongmu.
Selamat memanfaatkan Email Gmail baru kamu.

Demikian ulasan tentang Cara buat email baru di Gmail di hp android dan penjelasan tentang satu akun email untuk semua layanan produk Google dan fungsi dan keuntungan memiliki email.




Hosting Unlimited Indonesia

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia