Menuntaskan Masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" Akun AdSense

Iklan Semua Halaman

Menuntaskan Masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" Akun AdSense

Rabu, 12 September 2018
Baca Juga
DONASI VIA PAYPAL/GOPAY/OVO Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Untuk Donasi via Gopay & OVO Kirim ke 0812 1048 8454 Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.ihsanmagazine.com. Terima kasih.

Menuntaskan Masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" Akun AdSense


COPADHalo sobat COPAD, ketemu lagi nih sama mimin yang makin kece dan aduhai, wkwkwk.. Oke, pada kesempatan kali ini mimin akan membahas artikel tentang Menuntaskan Masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" Akun AdSense

Artikel mimin kali ini bertujuan untuk membantu sobat sekalian yang mengalami masalah tersebut, karena mimin tahu betul bagaimana rasanya digantung sama pihak AdSense. Apalagi digantungnya berhari-hari bahkan berbulan-bulan, gak enak banget deh pokoknya. 

Oke, bagi sobat yang mengalami masalah tersebut silahkan ikuti tutorial yang mimin sudah siapkan di bawah. Step by step yah, jangan ada yang dilewatin. Check it out!

Berikut langkah-langkah dalam menuntaskan masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" akun AdSense:

Tahap 1.1 Pembatalan akun AdSense yang bermasalah:

  1. Login/masuk ke akun AdSense sobat yang bermasalah tersebut.
  2. Di bilah kiri klik/tap simbol gerigi yang bertuliskan Setelan.
  3. Klik/tap Informasi akun.
  4. Klik/tap batalkan akun.
  5. Kalau sobat masih bingung, silahkan lihat screenshot di bawah ya.

Tahap 1.2 Pembatalan akun AdSense yang bermasalah:

  1. Cek email sobat untuk melihat pemberitahuan dari AdSense tentang pembatalan akun tersebut.
  2. Buka email notifnya, dan klik link pembatalan akun sobat.
  3. Selesai. Akun sobat sudah dibatalkan. Dan jika masih bingung, sobat bisa melihat screenshot di bawah.

Adapun syarat-syarat blog yang harus dipenuhi agar akun AdSense sobat tidak bermasalah seperti di atas lagi:

  1. Harus memiliki domain sendiri, minimal domain.me. (Bukan domain gratisan dari Freenom dan sejenisnya)
  2. Memiliki nomor Hp yang baru atau belum pernah sebelumnya terdaftar di AdSense.
  3. Memiliki akun Gmail baru atau belum pernah sebelumnya terdaftar di AdSense.

Tahap 2 Pengajuan akun AdSense yang baru:

  1. Login/masuk ke situs AdSense.
  2. Klik/tap Daftar Sekarang.
  3. Silahkan daftarkan domain sobat dan lengkapi formulir yang ada hingga benar-benar selesai.
  4. Setelah melengkapi formulir dan memverifikasi nomor Hp, sobat akan diberikan kode untuk ditempelkan pada HTML blog.
  5. Copy kode tersebut lalu login/masuk ke blog. 
  6. Selanjutnya, klik/tap Tema kemudian klik/tap Edit HTML.
  7. Tempelkan kode yang sudah dicopy tadi di bawah kode <head>.
  8. Setelah itu, kembali ke akun AdSense kalian. Centang kotak "Saya sudah menempelkan kode.." lalu klik/tap selesai.
  9. Selesai. Jika berhasil, maka akan seperti pada screenshot di bawah.
  10. Selanjutnya, sobat tinggal menunggu hasil dari keputusan pihak AdSense apakah blog sobat akan diterima atau ditolak. Biasanya akan memakan waktu 1 sampai 2 hari dan bisa lebih cepat atau bisa juga lebih lama.

Akhir kata

Sekian dulu pertemuan kita pada artikel Menuntaskan Masalah "Kami sedang berusaha menyiapkan situs Anda" Akun AdSense kali ini. Semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat dan sobat bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Terus kunjungi blog COPAD atau langsung Subscribe untuk mendapatkan update terbaru artikel bermanfaat lainnya secara gratis. Mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan, atas perhatian dan kunjungannya mimin ucapkan terima kasih.