Pengalaman dan Review Tak Terduga di Akulaku

Pasang Wifi myrepublic bsd

Baca Juga


Ihsan Magazine - Share Pengalaman Tak Terduga di Akulaku Untuk Kredit HP - Dikarenakan Banyaknya permintaan Mengenai akulaku, saya akan kasih konfirmasi dan verifikasi mengenal Nyicil Hp Menggunakan Akulaku.



Saya bukan karyawan Akulaku atau bagian dari Akulaku. Saya sesama pengguna saja. Intinya Akulaku OK menurut saya.




Tampilan Awal Akulaku Android Berikut review lengkapnya dibawah ini ya.




Interface Pertama

Pertamanya saya juga ragu beneran gak nih bisa nyicil Tanpa Kartu Kredit trus cuma Download Aplikasi Doang di HP ? Biasanya kan kalo mau ngajuin cicilan itu pake kartu kredit atau yg biasa nawarin di Supermarket / Mall gitu kan..

Yang prosesnya 30 menit aja bisa bawa pulang barangnya. Jujur sih saya tuh tertarik sama apa aja yg bisa dicicil jadi saya suka cari tau di H*me ***dit harganya jadi berapa, di S**ktra jadi berapa, atau banyak lainnya..

Jadi pas tau ada aplikasi Akulaku saya cari tau juga nih harga barangnya kalo dicicil jadi berapa.

MASUKAN KODE REFERRAL INI UNTUK ANDA LANGSUNG DI APPROVE :

PCAYG

Selain Hape dan Elektronik, Bisa Cicil Apalagi yah? Banyak Mulai dari :
  • Pulsa
  • Paket Internet
  • Token PLN/Listrik
  • Baju Pria & Wanita
  • Aksesoris & Kosmetik
  • Peralatan Rumah Tangga
  • Makan di KFC Dan McDonald
  • Voucher Alfamart/Indomaret

Nahhh.. akhirnya saya download tuh aplikasinya.. pas diliat2 dihitung2 eh kok lebih murah yaa.. disitu terteranya Biaya Administrasi dan Ongkir.


Soal Bunga

Oh gak ada bunga dong?? Pas dihitung2 lagi makin lama waktu nyicil harga makin naik.

Okelah sama aja ada bunganya ya.. cuma bahasanya lain yaitu biaya administrasi dan ongkir. 


Kalo di islam bahasa itu penting. Kalo ada kata BUNGA itu haram loh.. Termasuk Riba.. nah poin ini yg menarik menurut saya. Berarti HALAL. Hehe

Trus saya cek nih.. ternyata walaupun harganya naik tergantung lamanya nyicil itu masih murah dibanding rivalnya. 


Karena ditempat lain udah mah nyicil ada bunga ditambah biaya administrasi pas DP. 


That's buat aku tertarik lagi nih..

 
Udah gitu saya gak mau langsung nyoba nyicil dong.. Saya searching dulu tentang akulaku. Ternyata akulaku ada di Malaysia sm Filipina.

Terus cek Facebook Akulaku saya baca2 juga komentar2 orang2 ada yg ngasih review bagus ada juga yg ngasih review jelek barang gak nyampe2 DP udah masuk. 


Tapi saya cek lebih banyak yg bilang bagusnya daripada yang komplen nya. 
Okelah saya pikir pikir dulu

Kemudian.. Saya ceritain lah ke temen2 kantor saya. Trus temen saya ikutan download trus berapa hari kemudian dia nyoba nyicil.  cara kredit di akulaku


Estimasi Pengiriman

Ketika teman Kantor saya Baru Bayar DP. Ehhh 4 hari kemudian barangnya nyampe bagus banget !

pengalaman belanja di akulaku temen saya katanya Dia pesen kipas angin yg di langit2 yg bisa muter2 gitu bukan yg baling2, ini harganya 400ribuan. 


Cicil 3 bulan harga naik sekitar 60ribuan. 

Murah lah 20rb sebulan kan biayanya. Jadi percaya nih sama Akulaku 😉
 
Oh iya saya lupa. Kita kalo mau nyicil harus lewatin proses Pengajuan Kredit dulu.

Persyaratan

Cara kredit di akulaku Pengalaman saya nih saya kan karyawan swasta. Pertama ngisi itu biodata pribadi kita. Alamat harus sama dengan KTP. Terus Kita connect ke Facebook / Linkedin . 

Foto KTP. Foto muka kita sambil pegang KTP.

Trus saya cuma masukin foto Name Tag saya aja gak masukin slip gaji. Karna disitu kan pilihannya Masukkan foto Name Tag atau Slip Gaji atau Foto Banner Kantor. Ya karena "atau" saya masukin yg ada aja. 


Trus besoknya di Approve dong!

Dapat limit Rp2,5 juta. Oh iya saya gak di telpon sama sekali tiba2 approve, kalo temen2 saya pada di telpon ke kantor juga haha. 

Mungkin rejeki dipermudah.. hehe

Jadi, Kita dikasih limit yg nominalnya kita jg gak tau dilihat dari apa. Rata rata Biasanya kita dapat 2,5 Juta untuk Awal nya dan bisa naik Limit jika Riwayat Pembayaran dan Poin anda Bagus.





Ok kita lanjut. Jadi kita bisa ambil barang apa aja disini ada banyaakk banget dari mulai elektronik sampe sepatu parfum juga ada.

Skema Perhitungan
cara belanja akulaku ini Sesuai dengan limit yg dikasih ke kita aja. Misal limit kita 2juta mau ngambil barang yg 500rb + 1juta itu bisa, mau berapa barang juga bisa. 

Dan kalau misalnya kita ambil barang dengan harga yg lebih besar misal 2.5juta cara pembayarannya itu DP + selisih dengan limit.  

Jadi kita bayar DP nya nambah 500ribu.

Gitu.. Pilihan cicilannya dari 3 - 12 Bulan.
Ok dilanjut ya.. Lalu temen saya yg lain ngambil juga HP Xiaomi Redmi 3 Pro. Dan barang mendarat dengan selamat di hari ke 5. 


Barang bersegel dan bergaransi.














Ok deh makin percaya karena Sudah liat Orang2 di sekitar saya berhasil haha. 

Saya belum ngambil juga nih, tapi akhirnya suami saya ngambil SSD Kingston 120GB. Barang juga sampai 6 hari dengan selamat.







Trus pas saya cek limit 2 minggu kemudian eh naik dong jadi 3 juta haha

Jadi, setiap kita nyicil barang limit berkurang sesuai harga barangnya. 
Kalo kita bayar cicilannya naik lagi. Kalo udah lunas ya full lagi.


Kesimpulan nya:

Kelebihan :

1. Dapet barang dengan cicilan harga murah dibanding nyicil ditempat lain yg bunga per bulannya besar.

2. Banyak pilihan barangnya dan kondisi original dan baru + garansi juga.

3. Mudah pengajuannya bisa sendiri, gak ada survey.

4. Mudah naik limitnya.

5. Bisa ngutang pulsa juga.

6. Pembayaran mudah bisa via transfer semua bank atau bayar di Indomaret.

Bahan Pertimbangan :

1. HARUS SABAR. Karena pengiriman barang bisa dibilang lama 3-14 hari nyampe.

2. Kalo komplain ditanggapinya lama. Nelpon CS ga diangkat2 harus berkali-kali. (tapi selama saya dan teman2 sekitar saya nyicil di Akulaku gak pernah ada komplain dan semuanya lancar2 saja.. alhamdulillah)

3. Harus punya HP Android / IOS sendiri.

4. Baru bisa wilayah Jabodetabek Bandung.


Untuk cara pengajuan nya juga sangat mudah kok! Tunggu Apalagi? Jangan Lupa Masukan Kode Referal biar lebih cepat di Approve dan Kesempatan naik Limit hingga 1 Juta!

Kode Referal :

PCAYG



Semoga bermanfaat untuk kamu dan terima kasih ^^

Tidak ada komentar