30 Games Android Seru Yang Cocok untuk Anak anak

Pasang Wifi myrepublic bsd

Baca Juga

30 Games Android Seru Yang Cocok untuk Anak anak Ihsan Magazine

Ihsan Magazine - 10 Games Android Seru Yang Cocok untuk Anak anak Populer Untuk Umur 2 - 3 Tahun, Anak TK Dan tidak Membosankan! Cocok untuk Buah Hati kesayangan Anda.

Dengan artikel ini saya harap bisa membantu anak anak anda mulai dari Usia 2 Tahun Hingga Kelas 6 SD, Jauhkan dari Facebook dan Instagram untuk anak kecil supaya tidak terpengaruh hal negatif.

Oke tanpa basa basi lagi, ini dia 30 Games Android Seru Yang Cocok untuk Anak anak, silahkan disimak dan bisa di Download langsung dari Playstore.

Games Android Paling Seru Untuk Anak TK Dan SD (5 - 9 thn)



  • World Chef




World Chef adalah sebuah aplikasi permainan berbasis android yang dipublish oleh socialpoint dengan rating playstore saat ini 4.5. 

Permainan dengan genre casual ini menawarkan gameplay yang berbeda dengan permainan dengan cerita memasak lainnya. Permainan ini juga mendudukin posisi 8 untuk kategori top new free game saat ini.




Gameplay yang diberikan pada permainan ini adalah casual strategy dimana kita harus menyajikan makanan kepada pelanggan kita sesuai dengan yang mereka inginkan dan setiap kali kita selesai melayani pelanggan, pelanggan lainnya akan terus berdatangan.

Jadi pastikan bahan – bahan masakan kalian sudah siap. 


Untuk urutan pelayanannya adalah :


Pelanggan memesan makanan > Kita memasak / Menajikan makanan yang sudah dimasak > Menunggu pelanggan selesai memasak > Menerima bayaran.




Uniknya masakan yang kita masak tidak dapat basi atau dapat kita sajikan meskipun kita sudah memasaknya 1 jam yang lalu.

Ada banyak fitur yang diberikan pada permainan ini seperti :

– Toko Bahan.– Membeli makanan dari toko kawan dan menjual makanan.– Expansion.– Banyaknya dekorasi – dekorasi yang unik.– Achievement.

Dan masih banyak lagi fitur – fitur lainnya! Seru banget kan game ini! Gimana? Penasaran banget kan? Bisa langsung download aja disini :

https://play.google.com/store/apps/details?id=es.parrotgames.restaurantcity


Kim Kardashian Hollywood


Cerita yang ditawarkan game ini sebenarnya sederhana. Kita akan diajak menjadi orang terkenal, diburu media massa dan punya banyak pakaian bagus. 

Namun, untuk mencapai ketenaran, kita harus mengikuti serangkaian misi yang diminta oleh Kim Kardashian. 



Untuk menyelesaikan misi, pemain tak membutuhkan kemampuan yang rumit: 

merapikan baju, memilih kostum, berbicara dengan pemain lain, dan sebagainya.




Kita bisa memilih dua karakter, laki-laki atau perempuan lalu mendandaninya sesuai dengan selera. Anda bisa mengganti model baju, celana, rambut, alis, bentuk hidung, pipi, mata, warna kulit, dan lainnya. 

Tujuannya adalah menjadi orang terkenal di Hollywood.

Seperti dalam kehidupan nyata, pemain harus bekerja keras terlebih dahulu agar bisa terkenal. 


Pertama-tama, pemain bekerja sebagai pegawai di sebuah butik di bawah bimbingan manager Luther Alexander. 

Saat sedang asyik bekerja, di situlah Anda didatangi Kim Kardashian yang sedang terburu-buru dan membutuhkan kostum.



Dari sinilah petualangan pemain dimulai. Selanjutnya, dia akan melakukan semua misi yang diminta oleh Kim. 


Saat misi selesai, pemain akan naik level dan koleksi bajunya akan bertambah. 

Meski terkesan sangat tak menarik, game ini nyatanya disukai banyak orang, termasuk kaum adam.

Alasannya juga sangat sederhana. Seperti dikutip dari Time, banyak pria menyukai game Kim Kardashian: 


Hollywood karena bisa menyalurkan bakat fesyen. 

Di dunia nyata, kaum pria, terutama dengan orientasi seksual hetero, jarang sekali mendapat apresiasi atas kemampuan fesyennya.



Nah, di game ini, kaum pria bisa mencoba memadupadankan warna baju, celana, sepatu dan gaya rambut lalu menerapkannya dalam kehidupan nyata. 


Terlebih lagi, model pakaian yang disajikan game Kim Kardashian:Hollywood cukup trendi dan layak dicoba.

Selain itu, beberapa pemain pria mengaku menyukai game ini karena bisa berfantasi menjadi orang terkenal, seseorang yang tampak berbeda, baik dari sisi penampilan maupun berbeda gender dengan mereka. Bagaimana dengan Anda?

Unduh Kim Kardashian: Hollywood di Google Play Store atau App Store.



Hello Kitty Food Town

  Hello Kitty Kota Makanan- screenshot


Selamat Datang di Hello Kitty Kota Makanan! Wujudkan mimpi restoranmu bersama Hello Kitty, Keroppi, dan teman-teman! Ubah kuliner standar dengan resep inovatif dan jaga kepuasan pelanggan dengan makanan lezatmu!
  Hello Kitty Kota Makanan- screenshot


Hello Kitty ingin menyebarkan cinta dan kegembiraan lewat makanan dan memutuskan untuk membantu menjalankan operasi sehari-hari di restoran kecilmu. 

Hiasi Pusat Kuliner milikmu dengan berbagai pilihan perabot, wallpaper, ubin lantai, dan dekorasi bertema Hello Kitty supaya pelanggan lebih sering mampir! 

Sajikan makanan-makanan lezat seperti Kue Merah Cilik, Mochi, Busur Stroberi, dan lain-lain. Pelajari juga banyak resep-resep lezat begitu kamu naik level! 

Tapi, tumbuhkan dulu bahan-bahan makanan di pertanianmu sendiri untuk memastikan bahan masakanmu selalu segar!

Dengan uang hasil jerih payahmu, tingkatkan peralatan restoran atau tambah meja dan kursi untuk menampung lebih banyak tamu. 

Gunakan keterampilan waktu dan manajemen sumber daya yang cerdas demi memuaskan semua pelangganmu.

Jadikan restoranmu Pusat Kuliner paling imut dan paling menyenangkan! 

Unduh Hello Kitty Kota Makanan GRATIS!

  Hello Kitty Kota Makanan- screenshot

Fitur-Fitur:


- Karakter Sanrio Asli! Berteman dengan Hello Kitty, Purin, Keroppi, Pudding, dan banyak lagi!
- Hiasi, kembangkan, dan kelola restoran impianmu.
- Gunakan produk pertanian milikmu sendiri untuk memastikan bahan-bahan masakanmu tetap segar!
- Animasi peralatan memasak dengan banyak resep lezat!
- Beragam quest yang akan menginspirasimu dalam membangun Pusat Kuliner terbaik yang pernah ada.
- Acara bertema seperti ulang tahun karakter Sanrio kesayanganmu.
- Komunitas Pusat Kuliner! Bagikan kreasimu ke sesama penggila makanan!


Cek saja di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sd.google.helloKittyFoodTown

Crossy Road

Post Knight 

Disney Magic Kingdom


The Sims Mobile

Disney Emoji Blitz


Game game lain nya yang gak kalah seru : 

  • Temple Run
  • Angry Bird
  • Doctor Kids
  • Super Kid Plane
  • Tayo's Driving Game
  • Drawing for kids
  • Boboiboy Power Spheres
  • Plant VS Zombie
  • Lego City My City 2
  • Skylanders™ Creator
  • LEGO® Juniors Build & Drive
  • Minecraft Story Mode
  • Tales of the Borderlands
  • Minecraft Pocket Edition
  • Cooking Dash
  • Crossy Road
  • Cooking Mama
  • 40 Lagu Anak
  • Scribblenauts Remix
  • Masha Masak: game memasak
  • Kid Mode: Free Learning Games



Games Android Edukasi Seru Untuk Umur 2 Hingga 3 Tahun ke Atas :

Virtual Pet , My Boo

Game Android Anak Gratis dan Terbaik
Game anak di android terbaik yang satu ini tidak kalah dengan game-game yang sudah disebutkan di atas. 

Pasalnya Anak-anak biasanya sangat menyukai memelihara binatang. 

Game edukasi untuk andak ini akan membuat si buah hati anda diasah untuk belajar tanggung jawab terhadap binatang peliharaan miliknya.

Gameplay Virtual Pet, My Boo yaitu memberi makan dan merawat binatang peliharaan virtualnya. Semakin rajin anak anda memainkan game anak terpopuler ini, maka semakin cepat juga perkembangan binatang peliharaannya. Tertarik? Langsung saja download aplikasinya di Google Play Store.


Game Android Anak Barbara's Baby
16 Game Android Anak Gratis dan Terbaik
Game Android anak yang didevelop oleh AppMinistry LLC ini sangat sesuai untuk anak-anak perempuan. Game Barbara's Baby mengusung tema proses kelahiran bayi. Hal ini tentu akan mengajarkan asal-muasal bayi kepada anak Anda serta cara merawatnya. 

Untuk memainkan Game edukasi ini jangan lupa untuk mendampingi putri anda sambil menjelaskan poin penting tentang peran ibu dan tanamkanlah rasa menyayangi serta peduli pada adik.

Game Anak Android Fun With Animal Matching
16 Game Android Anak Gratis dan Terbaik
Game edukasi yang satu ini mengajarkan anak untuk lebih mengenal nama-nama binatang berdasar gambar dan suara yang di keluarkan. Tampilan gambar animasi dan penuh warna membuat game edukasi android gratis ini akan menghibur si kecil dan betah berlama-lama untuk memainkannya. G

ambarnya akan selalu diacak, sehingga anak akan benar-benar tahu nama binatang bukan karena menghafal posisinya, namun dari visual binatang dan audionya. 

Game Android Fun With Animal Matching sangat cocok untuk game anak laki-laki maupun perempuan.

Thomas & Friends: Go Go Thomas
Game Anak Android Terbaik Populer
Thomas & Friends merupakan sebuah game edukasi anak yang sengaja dibuat oleh developer Budge Studios. 

Game ini akan melatih kecepatan dan ketangkasan untuk anak-anak. 

Disini anak Anda akan berpacu dengan mesin-mesin ataupun bisa memilih dua kereta untuk berpacu dengan teman-teman yang ada.

Guna memenangkan game ini, maka gunakan booster kecepatan untuk membantu Anda dalam mempercepat kendaraan yang digunakan. Ketika Anda berhasil memenangkan game ini, maka Anda akan mendapatkan piala khusus.


Game Edukasi Android Belajar Hijaiyah
16 Game Android Anak Gratis dan Terbaru
Game Android anak selanjutnya adalah game untuk mengenal huruf hijaiyah / huruf arab. 

Apabila Anda sebagai orang tua dan tidak sempat untuk mengajarkan huruf arab disebabkan rutinitas sibuk sehari-hari, tidak perlu khawatir lagi. 

Anda cukup menggunakan fitur game ini, dijamin putra-putri Anda senang.

Fitur-fitur:
  • Menampilkan huruf hijaiyah disertai cara melafalkannya
  • Latihan menghafal huruf hijaiyah dengan berbagai tingkat level
  • Kuis menemukan berbagai huruf hijaiyah .
  • Memberi warna berbagai huruf hijaiyah.
Game Android Belajar Berhitung
Game Android Anak Gratis dan Terbaru
 Jika anak Anda susah untuk diajari pelajaran matematika, maka sekarang tidak usah khawatir lagi! 

Cobalah untuk memainkan game android terpopuler untuk anak ini. 

Game Belajar Berhitung akan membantu anak Anda dalam belajar menghitung dan mengenal angka. Selain itu, game ini juga akan mengenalkan nama-nama satwa.

Fruits and Vegetables for Kids
Game Android Anak Gratis Terbaik
Fruits and Vegetable for Kids merupakan sebuah aplikasi game android untuk anak terbaik yang bisa meningkatkan kecerdasan anak kesayangan anda. 

Pasalnya game android untuk anak ini memberikan pembelajaran untuk si buah hati anda supaya bisa mengenal beragam nama sayuran dan buah-buahan. 

Tentunya game android anak terbaik ini sangat cocok dimainkan untuk anak-anak yang masih berusia kisaran 1 hingga 4 tahun.


Anak Cerdas
Game Android Anak Gratis dan Terbaru
Game anak android selanjutnya adalah anak cerdas. Aplikasi edukasi yang satu ini memiliki materi yang cukup lengkap. 

Bukan hanya untuk materi matematika saja, melainkan juga pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan Sains.

Selain itu game anak android ini juga digunakan untuk SD kelas 1 sampai kelas 6 dengan beragam soal yang telah disediakan dan disesuaikan dengan materi sekolah. 

Dan yang pasti game anak cerdas yang kami rekomendasikan ini sangat cocok untuk putra putri anda. Langsung saja download aplikasinya di Google Play Store.

Numbers & Addition! Math Games
Game Android Anak Gratis dan Terbaru
Game anak untuk android berikutnya akan mengajak putra putri Anda untuk belajar berhitung dengan berbagai karakter hewan-hewan lucu yang sangat menyenangkan. 

Gameplay yang disediakan oleh Numbers & Addition! Math Games ini juga berupa pertualangan pada sebuah padang rumput.

Ayo ajak putra putri anda untuk mengasah skill menghitungnya. Game anak untuk android ini sengaja dikembangkan untuk anak yang berusia 3 sampai 6 tahun yang siap naik tingkat ke sekolah dasar (SD)



Aniworld
Game Android Anak Gratis Terbaik
Berikutnya tentang game anak android gratis adalah Aniworld. Game edukasi anak yang satu ini diharapkan menjadikan anak-anak bisa mengerti akan beragam jenis spesies binatang yang ada di dunia. 

Selain itu game edukasi ini telah bisa dikatakan sangat menarik dan sangat baik untuk mendidikan anak anda. 

Karena pasalnya game Aniworld sudah dihiasi dengan gambar yang super lucu dan dapat mencuri perhatian para penggunanya yaitu anak-anak.

Selain mengenalkan beragam hewan-hewan peliharaan, anak-anak akan diajak pula untuk mengenal jenis makanan yang cocok untuk hewan ternak. 

Perlu anda ketahui bahwa database Aniworld sendiri mempunyai kapasitas 36 spesies hewan yang berbeda-beda, dan notabenenya merupakan kumpulan hewan ternak. 

Bagi anda anda yang berminat mendownloadkan untuk putra putri anda, langsung saja download aplikasi edukasi anak ini di Play Store Google.


Pororo Penguin Run
Game Anak Android Terbaik Populer
Pororo Penguin Run merupakan sebuah game Android untuk Anak yang sangat menyenangkan untuk dimainkan serta telah menggunakan grafik 3D. 

Yuk, berlari bersama dengan Pororo dan teman-temannya yang menggemaskan ini. 

Disini anda bisa memenangkan penghargaan 'Super Penguins ' yang nantinya bisa membawa Anda ke permainan resmi Pororo Little Penguin.

Karakter yang menggemaskan akan sering muncul dalam game ini serta diiringi oleh lagu-lagu yang asyik, misalnya dari es istana, melewati desa-desa bersalju, dan msih banyak lagi lainnya. 

Ayo mainkan mode bonus dengn fitur mobil, roket, pesawat, dan sebagainya. Pororo Penguin Run ini sangat cocok untuk si buah hati Anda. Ayo download game anak terbaik Bulan Ini!!

Belajar Mewarnai Untuk Anak
Game Android Anak Terbaik Populer
Belajar untuk mewarnai termasuk salah satu game Android anak yang menyuguhkan dan memberikan pengetahuan tentang warna warni untuk buah hati anda. 

Game android anak populer yang satu ini mempunyai tampilan yang cukup unik dan menarik, sehingga membuat si buah hati semangat untuk terus belajar mewarnai. 

Jadi tunggu apalagi? ayo segera coba dan download aplikasi yang satu ini, gratis lho!

11. ABC PreSChool PlayGround Free
Game Anak Android Terbaik Populer
Game android untuk anak terbaru selanjutnya adalah ABC PreSCool PlayGroud Free. 

Aplikasi ABC PreSCool PlayGroud Free bisa melatih buah hati anda untuk belajar menulis nama-nama dengan sangat mudah dan efisien. 

Adapun fitur-fitur yang dimiliki oleh game android anak ini cukup terbilang banyak, mulai dari melakukan ukuran huruf, hingga dengan peliharaan warna pensil. Game ini cocok sekali bagi anak yang berumur 4 hingga 7 tahun.

12. Animals Puzzle For Kids
Game Anak Android Terbaik Populer
Selanjutnya tentang Game android edukasi untuk anak terbaik berjudul Animasi Puzze For Kids. 

Game android untuk anak-anak yang satu ini termasuk salah satu game Android yang menyuguhkan media interaktif menarik untuk dimainkan. 

Game Animals Puzzle For Kids ini bisa melatih syaraf-syaraf motolis halus yang telah dimiliki oleh si buah hati anda. Selain itu juga berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak anak, khususnya dalam menyelesaikan setiap masalah sehari-sehari yang bakalan sering dihadapinya.

Toddler Counting 123 kids Free
Game Anak Android Terbaik Populer
Game edukasi anak di Android berikutnya bernama Todder Counting 123 Kids Free. Game yang satu ini merupakan aplikasi Android yang dikhususkan bagi anak yang berfungsi untuk melataih mereka agar bisa pandai dan tanggap dalam menghitung. 

Jelas aplikasi yang satu ini sangat cocok bagi si buah hati anda yang baru berlajar berhitung. 

Bagaimana anda tertarik untuk menggunkannya?

Animal Sounds
Game Anak Android Terbaik Populer
Animal Sounds merupakan sebuah game android anak yang dikhususkan untuk belajar suara binatang. 

Jangan ditanya, jelas game ini sangat menyenangkan untuk dimainkan. 

Selain itu juga bebas iklan yang memungkinkan anak bisa fokus bermain, serta cocok untuk segala usia mulai dari satu sampai lima tahun.

Tak mengherankan pula bila anak Anda akan mencintai game ini. Ditambah game ini akan mengajarkan si buah hati Anda dengan cara yang sangat menyenangkan dan membahagiakan. 

Cara bermain yang sangat mudah, yaitu hanya dengan hanya sekali tekan saja, anak Anda dapat bersenang-senang dengan semua karakter hewan yang terdengar game edukasi ini. 

Bahkan si kecil bisa bermain tanpa bantuan langsung dari Anda. Yuk download sekarang juga untuk mencerdaskan putra putri Anda.

Semoga bermanfaat dan membantu pertumbuhan Buah hati kesayangan anda, terima kasih ^^ jangan lupa di Share yah papah papah dan mama muda, semoga rejeki nya lancar terus, amin.

Tidak ada komentar