5 Cara Ampuh Aktivasi Kartu SIM Smartfren Online tanpa ke Counter

Pasang Wifi myrepublic bsd

Baca Juga

5 Cara Ampuh Aktivasi Kartu SIM Smartfren Online tanpa ke Counter


5 Cara Ampuh Aktivasi Kartu SIM Smartfren Online tanpa ke Counter - Untuk meregistrasi ataupun aktivasi perdana baru dari operator smartfren terbaru kali ini tidak jauh berda dengan cara daftar dengan kartu perdana lainnya.

5 Cara Ampuh Aktivasi Kartu SIM Smartfren Online tanpa ke Counter



Cuma berbeda Sedikit saja langkah saja Langkah langkah nya , dan untuk tahun 2017 ini kalian wajib meregistrasi perdana baru menggunakan identitas asli Mulai dari  KTP, Passport, SIM maupun kartu pelajar dan Mahasiswa.


Cara Registrasi / Daftar / Aktivasi Perdana Smartfren :

Note : Sebelum menikmati Layanan Data Smartfren Connex, mohon lakukan aktivasi MDN Anda terlebih dahulu caranya sebagai berikut ini:

Cara Terbaru Registrasi (Daftar) Kartu Perdana Smartfren via sms

Kirim SMS ke: 4444 melalui tool kirim pesan melalui modem kamu dengan format: Daftar*type dokumen [KTP/SIM/Paspor]*No dokumen*Nama Lengkap*Jenis kelamin[L/P]*Tempat lahir*Tanggal lahir[tgl bln thn]*Pekerjaan*Alamat lengkap*Kota

Contoh : Daftar*KTP*123456789101*Suhendri*L*Pekanbaru*01081988*Mahasiswa*Jl soekarno hatta*Bandung

Kalo berhasil akan ada pesan masuk seperti: "Pendaftaran telah berhasil dilakukan.Pastikan data yg Anda kirimkan benar utk dpt diikutsertakan dlm program pelanggan.Selamat menggunakan layanan Smartfren".

Untuk yang masih salah coba cara ini mas! “Daftar(spasi)Nama#Type Identitas#No identitas#Alamat,Kota,kode pos#Tempat Lahir#Tanggal Lahir dd-mm-yyyy#No Yang mau diregistrasi#Email#Puk#

Untuk kode PUK lihat di wadah kartu Smartfren baru tersebut dan di kertas bagian dalam akan tertempel kode PUK kalau tidak salah ada 5 digit. lalu kirim ke 4444.

KODE ID SMARTFREEN : Masukkan Kode Outlet Smartfren : CJB01370

Cara Registrasi dan Aktivasi Smartfren Online Via Website


Ingat! Jika kamu sudah menggunakan cara via sms untuk daftar cara ini tidak usah dilakukan sampai tuntas tapi perlu kamu lakukan pada tahap pertamanya saja yaitu Login=Aktivasi internet. 
 
Maksudnya lakukan langkah login untuk aktivasi kartu smartfren kamu setelah proses regis via sms selesai, walaupun belum bisa dipake browser explore internet bisanya bisa kalo buka website smartfren untuk aktivasi berikut caranya.

Cara Terbaru Registrasi (Daftar) Kartu Perdana Smartfren via online

  1. Aktivasi smartfren online via website, masuk ke http://data.smartfren.com/registration
  2. Pada form login isi text box Nomor kartu smartfren kamu, lihat didus modem [tanpa "0", ex: 888123xxxxx], isi juga text box kode aktivasi, buka dus modem lihat dibaliknya. isi text box kode pengaman login dan sesuaikan.
  3. Klik lanjut, Congratulation! untuk meneruskan langkah registrasi sekali lagi pada langkah terakhir ini - done/ selesai jika kamu sudah daftar via sms tadi. Tunggu konfirmasi pada pesan masuk seperti: "Nomor Smartfren anda 888123xxxx.Kuota akses data 3,996,857 Kb berlaku s/d 02/01/2013" baru dah pake tuh internet sepuasnya.

Untuk yang belum regist/ ragu lakukan ketahap berikutnya saja dah setelah proses login/ aktivasi selesai kemudian isi formulir pendaftaran identitas diri kamu dengan benar biar bisa diikut sertakan dalam program pelanggan. berikut caranya.
  • Isi formulir pendaftaran dengan benar
  • Baca syarat dan ketentuan smartfren, dah langsung saja pilih opsi "I Agree".
  • Setelah itu lanjutkan tombol benar/ submit.
  • Ingat user+password yang kamu dapet biasanya akan keluar dibawah halaman. 
Mudah bukan? Sudah daripada jauh jauh ker Gerai Resmi lebih baik Aktivasi Online, saya waktu itu ke Smartfren BSD Dibelakang Teras Kota kena biaya 6000 perak, yah murah sih cuman pegel aja kesana nya hehe thanks.

Tidak ada komentar